当前位置: 首页 > 正文

咸宁市《关于全面推行河湖库长制的实施意见》政策解读

作者: 时间:2017-07-19  稿件上传:咸宁市水务局

一、《实施意见》出台背景

 20161211日,中办、国办联合发布了《关于全面推行河长制的实施意见》,要求各地加强水生态文明建设,维护河流健康生命,全面建立“河长制”,为实现河流功能永续利用提供制度保障。2017121日,湖北省委办公厅、省政府办公厅联合印发了《关于全面推行河湖长制的实施意见》。为贯彻落实两办精神及省委、省政府实施方案的要求,根据市委主要领导意见,我局拟定了咸宁市《关于全面推行河湖库长制的实施意见》,并于2017216日市政府第四次常务会议审议通过,随后,217日市委第五届六次常委会议审议通过。于316日以市委办公室、市政府办公室(咸办文〔20178号)文件正式印发实施。

二、《实施意见》政策解读

(一)必要性。全面推行“河长制”是党中央、国务院为加强河湖管理和保护工作而做出的重大决策部署,是全面落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。全面推行 “河湖库长制”是解决我市环境保护突出问题、复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。近年来,我市各项事业取得了明显进步,然而我市水安全呈现出新老问题相互交织的严峻形势,特别是水资源短缺、水生态损害、水环境污染等新问题愈加突出。解决这些问题,亟须大力推行河湖库长制,推进河湖库系统保护和水生态环境整体改善,维护河湖健康生命。对咸宁来说,全面推行“河湖库长制”,既是一项政治任务,更是一次十分难得的机遇,工作搞好了,有利于解决我市水环境保护中的突出问题,有利于加强领导班子和干部队伍建设,有利于密切党群干群关系,有利于推动各项工作。 

(二)组织架构。根据《实施意见》,咸宁市将落实市、县、乡镇(街道)、村(社区)四级河长体系,组建市、县二级河长制办公室。在总河长设立方面,市委书记、市长任总河长,市委副书记、常务副市长担任副总河长。辖市(区)、乡镇总河长由本级党委、政府主要负责同志担任。在领导机构设立方面,市级成立由总河长为组长、副总河长为副组长,编办、发改委、经信委、国土局、规划局、环保局、住建委、交通运输局、水务局、公安局、卫计委、城管局、水产局、水文局等单位负责同志为成员的河长制工作领导小组,负责协调推行河长制各项工作。在河长设立方面,根据中央、省文件要求,根据河道等级划分,结合省水利厅对咸宁市要由市级领导担任河长的意见,并尽可能将河长与“水十条”国考断面长相匹配,梳理提出了重要河湖库市级河长方案:长江流经我市江段、跨县(市)重要河流、重要湖泊、重要大型水库由市委和市政府负责同志分别担任河湖库长。各县市区、各乡镇、各村党政负责同志分级分段担任所在行政区域的河湖库长,形成一个统一领导、分级负责、纵向到底的责任体系。各地参照市级“河长制”组织构架,设立本级河长制办公室。

    (三)覆盖范围。2017年底前,建成四级河湖库长制体系,覆盖长江咸宁江段及全市流域面积50平方公里以上的66条河流,列入省政府保护名录的39个湖泊,561座注册水库。

 (四)工作任务。此次河长制对照中央、省文件的目标任务,结合实际,确定保护水资源、防治水污染、治理水环境、修复水生态等工作重点,统筹河湖库管理和保护规划、确定河湖库保护名录、落实河湖库管护责任主体、加强水资源保护、加强河湖库水域岸线保护、加强水污染防治工作、强化水环境治理、加强水生态修复与保护工作、加强执法监管等九项任务。

对照九项任务,强调抓好四方面落实:一要完善组织体系,加强制度建设。各县市区按照省、市的统一安排和部署,在5月中前出台县级《实施方案》,5月底以前出台六项制度(全面推行河湖库长制所需的制度体系即河湖库长会议制度、部门联席会议制度、信息共享制度、督导检查制度、考核问责制度与验收制度),6月底前出台乡级《实施方案》。通过制度建设,明晰部门分工,落实工作责任,强化协调配合。二是开展专项整治,推动工作落实。组织开展“清河行动”,重点解决河湖库垃圾清理问题、水库大塘投肥养殖问题、围湖围汊养殖问题、城市入河排污口问题、黑臭水体治理问题、河道乱搭乱建问题、河道乱采烂挖问题。三是加大资金投入,拓展资金渠道。市委、市政府将按照市级《实施意见》加大资金投入,将其纳入财政预算,落实“河长制”专项经费。四是加大舆论宣传,形成社会共识。广泛宣传实施“河湖库长制”的重要意义,加强生态文明教育,充分发挥媒体舆论的引导和监督作用,增强城市乡村、企事业单位及社会各界保护河湖库的责任意识、参与意识,形成全社会关心、支持、参与、监督河湖库保护工作的良好氛围。

  (四)工作机制。确立五大机制。一是建立部门联动机制。各相关部门在河长统一领导下,各司其职、各负其责,加强协作配合,形成合力。对涉及多部门协作的河湖管理保护任务,由牵头部门推进,相关部门配合,协同发力。河长、河长制办公室不代替各职能部门工作。二是健全稳定投入机制。加大公共财政投入力度,统筹安排有关专项资金,同时鼓励和吸引社会资金投入,多渠道筹措资金,保障河湖管理保护项目经费及河长制工作经费的落实,要将河长制办公室日常工作经费纳入本级财政预算。三是完善考核评估机制。加强河湖空间、取排水、水质、水生态、污染源等监督性监测,修订河长制考核办法和考核标准,建立由各级总河长牵头、河长办组织、相关部门参加、第三方监测评估的绩效考核体系,针对不同河湖存在的主要问题,实行差异化绩效评价考核。四是构建奖惩挂钩机制。将考核结果运用到奖惩机制上,实行财政补助资金与考核结果挂钩,并作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。实行生态环境损害责任终身追究制,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究相关人员责任。五是引入市场运作机制。探索分级负责、分类管理的河湖管理保护模式,充分激发市场活力,加快培育环境治理、监测、维修养护、河道保洁、河道整治等市场主体,推进河湖管理保护专业化、集约化、社会化、市场化。