当前位置: 首页 > 正文

我市在全省水库安全度汛视频会议上作典型发言

作者:汪学刚 许佳 时间:2018-05-23  稿件上传:咸宁市水务局

    523日上午,省防汛抗旱指挥部召开全省水库安全度汛视频会议

会议深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,传达国务院、国家防总和长江防总有关会议要求,分析研判2018年水库安全度汛形势,安排部署当前水库安全度汛工作。副省长、省防指副指挥长周先旺,省政府副秘书长吕江文和省防指有关成员单位负责人在主会场参加会议。会上,省政府副省长、省防指副指挥长周先旺对全省水库防汛工作进行了全面部署,省水利厅和省气象局通报了当前全省水库防汛工作情况和水雨情。

我市积极组织收看收听了视频会议,副市长刘复兴在会上作了典型发言介绍了我市落实水库专管员的主要做法。据悉,我市共有小型水库539座,水库防汛历来是咸宁天大的事,我市通过建章建制规范水库管理加大专管员业务培训、实施监管考核评比等激励机制,为水库防汛构筑了第一道安全防线,获得省厅肯定。

市政府副秘书长廖森和市水务局、国土局、安监局等市防指有关成员单位和咸宁高新区负责同志,在咸宁分会场参加会议,各县(市、区)也分别设分会场收看收听了会议。