当前位置: 首页 > 正文

我市发布紧急通知要求做好当前防汛工作

作者:汪学刚 时间:2018-04-13  稿件上传:咸宁市水务局

 

412日,我市普降大雨,最大雨量通山县西庄站超过100毫米,根据气象部门天气预测,预计今天我市降雨将持续。为确保防汛安全,根据市长、市防指指挥长王远鹤重要指示,昨晚,市防指下发咸汛电3号文紧急通知,要求做好当前防汛工作:

一是加强值守。各地各部门要切实加强值守,严格落实24小时值班制度,密切关注天气变化情况,提前做好预测预报预警。

二是落实责任。水库、大塘、闸站等各类工程防汛责任人要进岗到位,加强巡查,特别是要加强隐患重点部位巡查,发现问题,及时处置。

三是加强城区防洪排涝。各相关部门要到岗到位,提前做好城市、集镇内排涝排渍工作,加强对城镇各排水设施的监控和巡查,加强对低洼地带的警戒和人员的疏散、转移。

四是加强山洪地质灾害防范。当前局地短时强降雨极易发生,各地各部门要强化山洪地质灾害易发区的巡查防护和监测预警,提前落实防范措施,指导危险区域群众做好转移避险。

五是严肃工作纪律。各地各部门要24小时保持通讯畅通、在岗值守,及时传达贯彻防指指令、落实防范措施,发现灾情第一时间上报,对因领导不力、工作疏忽或处置失当的,严肃追究相关人员责任。