当前位置: 首页 > 正文

省水利厅副厅长赵金河来我市开展防汛检查

作者: 时间:2018-04-11  稿件上传:咸宁市水务局

49日,省水利厅副厅长赵金河率检查组来我市开展防汛检查。副市长汪凡非,市水务局局长、防办主任刘中英等陪同检查。

检查组先后实地察看了崇阳县陆水干流治理项目一期工程、青山水库和南川水库工程现场,并听取了市、县关于防汛抗旱工作的情况汇报,对我市立足于防大汛抗大旱,提早动员部署,积极落实防汛抗旱责任,认真开展防汛检查和防汛培训,抓紧进行水利工程汛前煞尾建设等备汛备旱措施给予了充分肯定,认为我市备汛备旱工作领导重视,扎实有效。

就做好今年的防汛抗旱工作,赵金河副厅长指出,要进一步压实防汛抗旱责任,确保责任落实到堤库闸站每一处工程和区域,落实到相关部门,并进行公示,切实履行职责;要做好预测预报预警,认真落实好各类预案;要提前筹备防汛物资,组建防汛抢险队伍;要进一步加大防汛培训和避灾救灾宣传力度,提高群众抗灾自救意识;要严格防汛纪律,加强汛期值守巡查;要加强组织领导,大员上阵,跟进督导,加快推进水利补短板等项目前期工作及工程建设,坚决按期完成任务,争取早日发挥工程效益。