当前位置: 首页 > 正文

我市学习贯彻2018年全国防汛抗旱工作视频会议精神

作者:刘都 时间:2017-12-22  稿件上传:咸宁市水务局

1221上午,国家防总组织召开2018年全国防汛抗旱工作视频会议。我市按照上级通知要求组织咸宁市军分区、武警、消防、发改、民政等相关单位负责人和咸宁高新区、各县(市、区)防指以及市防办全体成员、水务局相关科室负责人在分会场参加会议。

与会人员认真收看了国家防总办主任李坤刚所作的2017年防汛抗旱工作总结,长江、黄河流域防总,湖北省防指等两个流域6个省(区)防指工作经验总结交流,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷重要讲话。

会后,市防指副指挥长、市水务局局长、防办主任刘中英向2017给予我市防汛抗旱工作大力支持的各成员单位表示了衷心的感谢,并就2018年防汛抗旱工作进行了安排部署,要求认真贯彻落实全国防汛抗旱工作视频会议精神,进一步深入学习领会陈雷部长讲话精神,牢固树立新时代治水理念,提前谋划2018年备汛备旱工作,扎实做好防汛抗旱减灾避灾知识宣传、防汛抢险救灾演练和防汛抗旱知识培训班等各项工作。