当前位置: 首页 > 正文

市委书记丁小强紧急部署防汛救灾工作

作者:汪学刚 时间:2017-08-15  稿件上传:咸宁市水务局

81114日,我市普降暴雨,局部特大暴雨,各县市区受灾严重,咸宁城区受淹。814下午,市委书记丁小强,市委秘书长、市委市直机关工委书记张方胜到市防办了解灾情。在听取了当前有关暴雨灾害情况汇报后,丁小强对各级各部门应对此轮强降雨自然灾害及时预警、科学调度、联合作战,取得零伤亡的显著成绩给予了充分肯定,并就当前全市防汛工作作出重要指示。

丁小强要求,一是要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹松懈情绪,对后段防汛抗灾工作切不可掉以轻心,全力以赴打赢防汛抗灾保卫战。二是要进一步加强监测预警,密切监视天气变化情况,提前研判,提前预警。三是要进一步加强城市防洪排涝能力建设。针对此轮强降雨城区受淹情况进行认真分析总结,由住建部门牵头,水利、城管等相关部门参与对城区防洪排涝进行再次调查,找准问题症结,提出专业化建议方案。四是要迅速开展抢险救灾,坚持以人为本,全力抢险救灾,尽最大努力把损失降至最低,妥善安置受灾群众和转移人员,抓好灾区水毁修复,尽快恢复灾区群众基本生产生活。五是要加强灾情报送,各级各部门要充分认识灾情信息报送管理工作的重要性,及时了解和掌握灾情动态,跟踪报送灾情进展情况,统一口径,分头报送。六是要加强防汛抗灾正面宣传引导。对各级各部门和基层干部在防汛救灾中的先进典型事迹,如武警、消防官兵和公安干警在抢险救援中的感人故事要大力宣传,弘扬正能量,让老百姓充分感受到党的关怀之情,进一步密切党群、干群关系,增强群众自觉参与防汛救灾的意识。