当前位置: 首页 > 正文

我市争取3.7亿元中央预算内水利项目投资计划

作者:王琛 时间:2018-03-30  稿件上传:咸宁市水务局

日前,省发改委、水利厅以《省发改委省水利厅关于下达农村饮水安全巩固提升等水利工程2018年中央预算内投资计划的通知》(鄂财农发【2018128号)文件分解下达我市一批2018年中央预算内投资水利项目计划37399万元,其中中央资金12919万元。涵盖全市农村饮水安全巩固提升,陆水、富水主要支流治理,新建余码头二站,永逸、后垸泵站改造,斧头湖流域湖堤加固等水利建设项目。

上级部门对2018年中央预算内投资水利项目要求,农村饮水安全巩固提升工程要按照相关规划和文件要求,在合理工期内完成工程建设任务,保障工程建设质量,充分发挥工程效益,全面解决贫困人口饮水安全问题,进一步提高农村集中供水率、自来水普及率、供水保证率和水质达标率,其他水利工程要按照项目批复等有关要求,在合理工期内容完成工程建设任务,保障工程建设质量,有效控制投资概算,征地移民工作平稳顺利,实现项目批复要求的经济、社会、生态等效益指标。