当前位置: 首页 > 正文

咸宁市水务局参加全省2018年第1次中央水利投资计划执行月调度视频会暨水利补短板建设推进会

作者:王琛 时间:2018-03-30  稿件上传:咸宁市水务局

为进一步贯彻落实省政府关于加快推进水利“补短板”工程建设的决策部署,确保2018年度各项水利建设任务如期圆满完成。328日,省水利厅专门召开全省2018年第1次中央水利投资计划执行月调度视频会暨水利补短板建设推进会。省水利厅副厅长赵金河出席会议并作重要讲话。厅规科处处长程国银通报了全省各地中央水利投资计划执行总体情况以及水利“补短板”项目前期工作进展情况。省水利厅有关处室负责人参加并就相关工作下一步开展进行安排部署。根据会议安排,局长刘中英、副局长肖唐国等同机关有关科室及二级单位负责人在分会场参加会议。

会议总结了2017年以来各地加快水利工程建设取得的工作实效,深入分析2017年中央水利投资计划执行存在的主要困难和问题,研究部署下一步加快水利工程建设工作,推动2018年各水利建设项目年度目标任务如期圆满完成。赵金河在讲话中充分肯定了2017年各地加快水利工程建设所取得的成绩,详细分析了工作中存在的主要问题,并对2018年工作作出部署。

省水利厅视频会议一结束,刘中英就对贯彻落实会议精神进行部署,提出了明确要求。一是统一思想、提高政治站位。要主动投入到加快水利建设的工作中,不搞变通、不打折扣。二是突出重点,狠抓落实。准确把握水利投资建设的重点、难点,做到心中有数,落实到位。三是牢固树立“质量第一”和“安全至上”的理念,切实把水利工程建成经得起风雨和历史检验的精品工程、民心工程。四是明确要求,全力推进。各地各单位要明确主体责任;要保持优良的工作作风;要坚持问题导向,逐一细化,逐一明确;要注重工作协调,形成合力。她特别指出,今年是三年完成水利“补短板”任务目标的承上启下之年,是建设的关键一年。各地要做好安排,紧紧围绕着省委、省政府布置的任务目标,要高度重视、认真研究;要争取主动,早安排,早部署,提早谋划各项工作,确保年度任务全面完成。