当前位置: 首页 > 正文

国家下达我市黄盖湖防洪治理工程投资3亿元

作者:王琛 时间:2018-02-07  稿件上传:咸宁市水务局

近日,国家发改委、水利部以发改投资〔2018104号文件下达重大水利工程2018年第一批中央预算内投资计划,其中包括我市黄盖湖防洪治理工程项目。

黄盖湖防洪治理工程(湖北)项目工程总投资5.8亿元,涉及赤壁市4个乡镇17个村,主要建设内容包括堤防整治加固49.6公里,拆除重建或改建穿堤建筑物33处,其中涵闸 22 座,泵站 11 座。本次下达项目2018年度投资计划3亿元,其中中央投资1.5亿元,地方投资1.5亿元。

国家发改委20178月对该项目可研报告进行了批复,水利部201710月对该项目初步设计报告进行了审查。目前赤壁市水利局正在进行施工前的各项准备工作。项目的实施将提升黄盖湖堤防的防洪能力,有利于保护赤壁市黄盖湖垸内二十多万人民群众的生命和财产安全,对提高垸内人民群众生产生活水平以及赤壁市经济社会可持续发展具有十分重要的战略意义。