当前位置: 首页 > 正文

斧头湖流域湖堤加固工程(咸宁部分)可行性研究报告获省发改委批复

作者:王琛 时间:2017-08-29  稿件上传:咸宁市水务局

近日,省发改委对斧头湖流域湖堤加固工程(咸宁部分)可行性研究报告进行了批复。

目前我市斧头湖流域湖泊堤防存在局部欠高、欠宽,堤身碾压不密实、渗透性较大、抗冲击能力差、穿堤建筑物老损等诸多安全隐患问题,整体防洪能力未能达到设计防洪标准,流域灾害频发,严重阻碍了地区经济发展。

此次斧头湖流域湖堤加固工程(咸宁部分)项目估算总投资27931万元。主要建设内容为加固东湖围堤、西湖围堤以及向阳湖湖堤;复建流域防洪排涝控制性工程六贯闸;整治涵闸、泵站,实施两湖连通工程,新建引水渠及其配套设施等相关工程措施。

工程的实施将提高东湖围堤、西湖围堤、向阳湖湖堤防洪标准为20年一遇。有效提高了流域防洪能力,保障了人民群众生命财产安全,促进了本地经济社会可持续发展。