当前位置: 首页 > 正文

省领导厅领导批示鼓励全省中央水利投资计划执行工作

作者: 时间:2017-03-17  稿件上传:咸宁市水务局

    近日,水利部致函各省人民政府,通报全国2016年度中央水利投资计划执行情况和考核结果,我省在考核中获得“优良”等次,常务副省长黄楚平、厅长王忠法分别作出重要批示,勉励我厅今年的投资计划执行工作再接再厉。 

  为贯彻党中央、国务院重大决策部署,进一步加快水利工程建设,水利部印发了《中央水利投资计划执行考核办法》,对中央水利投资计划执行情况进行综合考核。2016年,在省委省政府的坚强领导下,全省水利干部职工克服“98+”大洪水带来的不利影响,采取一系列有效措施,认真落实水利部的统一部署,加快水利投资计划执行进度。全年中央下达我省水利建设投资计划共124.8亿元,去年底,已完成118.04亿元,完成率为95%,其中重大水利项目完成93%,一般水利项目完成97%,圆满完成了水利部明确的“重大项目完成90%、其他项目完成80%以上”的目标任务,并在水利部统一组织的综合考核中以93.32分的好成绩,获“优良”等次。