当前位置: 首页 > 正文

嘉鱼县开展防汛暨山洪灾害预防知识培训会

作者:嘉鱼县水务局 时间:2018-07-10  稿件上传:咸宁市水务局

    为快速、有效、有序地应对山洪灾害,确保在遭遇强暴雨时,能在最短时间内充分发挥安全保障作用,77日,嘉鱼县防汛抗旱指挥部组织专家到高铁岭镇开展防汛暨山洪灾害预防知识培训会,高铁岭镇农业办、水利站全体成员以及镇域内所有河湖库的巡查员、保洁员参加了培训。
   
会上,专家通过播放防汛视频、开展专题讲座等形式,对防汛应急知识、暴雨灾害的应急管理、气象灾害的检测预警与预防及山洪灾害预防工作进行了系统的讲解,并发放防汛暨山洪灾害预防手册80余册。同时,对该镇2018年山洪灾害的防治工作进行了指导。
  
会后,还专门针对山洪灾害进行了应急演练。通过演练,参会人员一致认为,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面提升应对山洪灾害突发事件的处置能力,增强广大群众防汛安全意识,从而形成全民动员,群策群防的良好局面。