当前位置: 首页 > 正文

咸安特邀省河办专家走进周末课堂

作者:朱超 时间:2018-07-09  稿件上传:咸宁市水务局

    为深入贯彻落实省、市关于全面推进河湖库长制的部署要求,进一步统一思想,理清思路,明确重点,加快推进咸安区河湖库长制工作,增强各级河湖库长及联系单位的履职能力77上午咸安区特别邀请了省河湖库长制办公室李亮同志做专题讲座,全区各级河湖库长、河湖库长制工作领导小组成员、河湖库联系部门,乡镇办场党政主要负责人等共计130余人参加了此次河湖库长制专题讲座

本次讲座从河湖库长制的时代背景、工作开展情况、推进河湖库长制工作中存在的问题以及下一步如何提档升级等四方面进行了讲解,为当前和今后一段时期的河湖库长制工作提出了工作要求指明了工作方向。会后区委副书记程朝阳强调各部门要明确责任,在河湖库长的统筹协调下密切配合,加强协作,形成“河长部署、部门落实”的治水链;要突出重点,切实将清河行动制度化、常态化加强督办确保各项任务落到实处。

通过这次培训学习,进一步使全区意识到全面推进河湖库长制的重要性和紧迫性,增强了河湖库长的使命意识和责任意识,大家纷纷表示,要把推进河湖库长制的工作拿在手上、印在心里,回去后积极行动,认真落实,确保完成目标任务。