当前位置: 首页 > 正文

咸安区水利局:“四个一”为帮扶户送温暖

作者:朱奇昆 时间:2018-06-12  稿件上传:咸宁市水务局

6月以来,咸安区水利局严格按照区扶贫办的要求,结合工作实际,对区水利系统全体结对帮扶责任人提出“四个一”的要求:给贫困户送一次清凉、替贫困户打扫一次卫生、为贫困户做一餐饭、与贫困户谈一次心将贫困户切实当成自己的亲人下足真功夫、用够真感情、使尽真措施、保障真成效。

全体帮扶责任人落实积极,行动迅速,利用自己工作之余的时间,提着为贫困户准备的米油鱼肉、清暑西瓜、电风扇等物资,为贫困户送去党和政府的温暖扶贫干部欧阳辉明先与贫困户交流,询问其需求喜好,一大早亲自来到菜市场购买各种菜品,下班后赶到贫困户家里,做了他最拿手的菜——清蒸土鸡和烧鸡脚,和贫困户一边吃饭一边聊天,直到深夜;贫困户吴达仁得一孙,水利局包保干部黄得知后,与吴达仁结拜为兄弟,并将小家伙认为干孙并送去700元见面礼,与全家人谈心说笑,让一个父子关系不算融洽的家庭变得十分和睦。河背和张公庙村的多位老年贫困户纷纷表示,自从正月过完后,家里好久没这么热闹和温馨了,水利局扶贫干部为他们的每一个西瓜、打扫的每一次卫生、做的每一餐饭,都让他们倍感温暖和舒心。

目前,区水利系统的“四个一”走访活动已全面完成。通过走访,帮扶责任人不但拉近了与贫困户的距离,更进一步宣传落实了精准扶贫政策及精神。区水利局接下来的扶贫工作中,“四个一”活动只是众多举措之一,走访将会继续,温情将会延伸,精准扶贫的各项任务将会得到不折不扣的执行和落实