当前位置: 首页 > 正文

区水利局热议电视问政:扶贫必须夯实主体责任 

作者:朱奇昆 时间:2018-06-06  稿件上传:咸宁市水务局

    扶贫资金国家财政预算安排用于加快经济社会发展,改善扶贫对象基本生产生活条件,增强其自我发展能力,帮助提高收入水平,促进消除农村贫困现象的专项资金,其申报和使用必须依法依规。然而嘉鱼县国营头墩农场复兴生产队竟敢通过虚假的道路硬化合同骗取扶贫专项资金,令人震惊和痛心65日,咸安区水利局及时组织全体干部职工认真观看2018年第九期咸宁问政,大家在观看后展开热烈讨论:
   水利局纪委干部刘海洲在观看后表示,扶贫资金属于高压线,先有甘肃16亿扶贫公路变豆腐渣,后有嘉鱼县国营头墩农场复兴生产队移花接木实在令人震惊和痛心,纪检部要严肃查处
    副局长沈昌亚认为:这件事说明基层治理中存在比较严重的问题:一是个别基层组织宗旨意识薄弱;二是相关部门审核把关不严;三是部门之间工作协调不够;是对基层群众的需求和意见重视不够,否则问题不会拖这么久才被发现。
   
党组书记、局长张浩业表示要全面夯实从严治党主体责任,坚持学习领先、思想领先、业务领先。掌握政策理论知识,守好纪律规矩这个基本底线。