当前位置: 首页 > 正文

赤壁市水利局深入宣讲学习《监察法》

作者: 时间:2018-06-04  稿件上传:咸宁市水务局

    为使全系统党员干部理解和掌握《监察法》的条文内涵,增强法纪意识61日,赤壁市水利局召开学习《监察法》宣讲会,特邀赤壁市纪委常委、监委委员余玲玲作了“学好公权法 用好公权力”为主题的宣讲,该局机关全体工作人员、二级单位负责人60余人参加了会议。

宣讲时,主讲人采用ppt形式,从如何学习监察法,围绕监察法的立法意义、立法过程和主要内容进行讲解,重点解读了制定监察法的必要性和重大意义,监委的职责权限和调查手段等内容进行讲解,结合身边的案例以及水利工程领域几个关键环节释疑解惑,宣讲深入浅出,条理清晰,使大家受益匪浅,学有所获。

该局主要负责人在会上强调,一是强化思想认识,学习《监察法》落实全面从严治党的新要求,要深刻理解,准确把握包含的法治精神,努力提升自身素质和能力。二是要结合实际,围绕开展的水利工程建设、河湖库长制工作、防汛抗旱、水行政执法等工作,做到学法、知法、守法、用法,对监察法心存敬畏,系好廉洁自律“安全带”,不断提升工作的规范化、法治化水平

活动结合第十九个党风廉政建设宣传月活动,还组织收看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》和《迷失》。

会后,大家纷纷表示,要认真学习好监察法,准确领会《监察法》的精神和规定,依法履行职责,在水利工作中,始终保持不忘初心,牢记使命,做政治上的清醒人和明白人,遵规守纪,坚定“四个自信”,努力向前行.