当前位置: 首页 > 正文

咸安区水利局组织扶贫工作“期末考试”

作者:咸安区水利局 时间:2018-01-10  稿件上传:咸宁市水务局

(朱奇昆)2018年是全面贯彻落实的党的十九大精神的第一年,是打好脱贫攻坚战的关键一年,根据咸安区精准扶贫全面小康建设指挥部办公室的《关于在全区开展贫困户帮扶工作逐步验收的紧急通知》,咸安区水利局高度重视,结合工作实际,决定举行2017年度精准扶贫工作的“期末考试”,对今年的扶贫工作做一次全面的自查和验收。

19,咸安区水利局召开精准扶贫结对帮扶工作自查验收会。水利局驻村扶贫第一书记章嗣忠同志在会上为全体水利系统干部职工“出考题”:对贫困户基本信息的要求、帮扶工作的基本要求、贫困户退出要求、进入和退出程序以及档案资料作出了详细的解释。章嗣忠同志还对对各位帮扶干部的提出问题做出细致的解答。局党组书记,局长张浩业同志将“考试时间”做了规定:全体帮扶干部必须在本周内完成自查工作。

110,水利局的帮扶干部们来到官埠桥镇河背村和张公庙村“领考卷”。大家在村委会集中领取贫困户档案盒,来到贫困户家里,重点对贫困户的家庭人口的变更、硬伤户的认定和处置、扶贫政策落实到位情况进行了核实。贫困户纷纷表示,水利局帮扶干部做工作非常扎实,确实给大伙带来了实惠。调查核实结束后,大家回到村委会“交试卷”,将贫困户档案盒集中放回,并向水利局驻村扶贫第一书记章嗣忠同志汇报工作。章嗣忠同志勉励大家要始终想民之所想,急民之所急,办民之所需,干民之所盼,结合自身工作,扎实做好扶贫工作。

接下来的一个星期,区水利局驻村扶贫工作组将对大家的“考卷”进行“集中审阅”,对其中可能存在的问题进行整改,力争为全区扶贫工作交上一份满意的答卷。