当前位置: 首页 > 正文

通城县依法摧毁两处非法采洗砂石点 打响碧水保卫战“迎春行动”第一枪

作者:通城县水利局 时间:2018-01-04  稿件上传:咸宁市水务局
  

        元月2日,由通城县政府办牵头,联合县水利局、公安局、城管执法局、环保局、国土局、石南镇等部门和乡镇,依法对位于石南镇石马村的两处非法采洗砂洗石点进行了机械摧毁,打响了我县碧水保卫战“迎春行动”的第一枪,县委副书记、政法委书记杨修伟、县领导罗小虎、田红强现场指挥行动。

  据了解,位于石南镇的这两处非法采洗砂、石点,分别于2017年、2011年开始从事非法生产活动,不仅给当地群众的出行和生产生活带来极大影响,还严重破坏了当地的水生态环境石南镇曾多次组织专班对这两处非法采洗砂石点进行打击,但在巨大利益的驱使下,非法采洗砂石业主仍然铤而走险,开展非法生产活动。

  日,非法采砂点现场共聚集了100多名执法人员,大家整装待命,一声令下,便开始了清场和警戒工作。执法过程中,非法采洗砂业主多次对参与执法的挖掘机主进行威逼恐吓,导致执法行动时断时续,但这并没有影响工作专班执法的信心,反而更加坚定了大家严厉打击非法采砂者嚣张气焰的决心和勇气。晚上九时许,在杨修伟、罗小虎、田红强等领导指挥下,专班对两处非法采洗砂石点进行了机械摧毁。

  执法行动结束后,县委副书记、政法委书记杨修伟召集相关乡镇和部门负责同志对当日的执法行动进行了经验总结,杨修伟对全体参与单位的工作给予了充分的肯定,并要求各级各部门在下步的工作中要进一步加强协调配合,提前预想好各种突发情况,并制订好详细的应对方案,总结好每一次执法过程中的经验,以便更好地开展以后的工作;要做好非法采洗砂石者的相关取证工作,对构成犯罪的,坚决依法追究相关责任,决不手软。