当前位置: 首页 > 正文

崇阳县碧水保卫战“迎春行动”让山更青、水更绿、景更美

作者:崇阳县水利局 时间:2018-01-03  稿件上传:咸宁市水务局
  

        元月2日,崇阳县隆重举行碧水保卫战“迎春行动”启动仪式,参加人员有县级河库长、县河库长制工作领导小组成员单位主要负责人、县直机关事业单位党员、干部职工、志愿者、义工、天城镇干部及河段保洁员。

  上午7:30,启动仪式由县委常委、统战部长石峰主持,县委副书记、县人民政副县长、县副总河库长黄齐飞在“迎春行动”活动中进行了动员讲话,之后志愿者代表宣读倡议书,最后县委副书记、县人民政府县长、县总河库长郑俊华宣布碧水保卫战“迎春行动”正式开始。

  随着话音落下,在各级河库长的带领下,全副武装的所有单位参会人员开始出发前往各自所负责的河段清洁区,进行河库清洁专项行动、侵占河库水域及岸线专项整治行动、工矿企业及工业聚集区水污染专项整治行动、城镇、农村生活污水及农村生活垃圾专项治理行动、畜禽养殖污染及农业面源污染专项整治行动、船舶港口污染专项整治行动、非法设置入河库排污口专项整治行动、河库非法养殖、非法捕捞专项整治行动、打击非法采砂专项整治行动、河库植树绿化行动、河库确权划界行动。时,全县各乡镇全面开展碧水保卫战“迎春行动”活动。

  此次崇阳县碧水保卫战“迎春行动”的开展既为贯彻落实湖北省人民政府省长、省总河湖长王晓东签署的湖北省河湖长令第1号《关于开展碧水保卫战“迎春行动”的命令》;又是全面贯彻落实党的十九大精神,加快生态文明建设,推进河库长制提档升级,进一步促进人水和谐共生;更是为全面推行河库长制,共建我们美丽新家园,建设全面水生态文明崇阳新县城!