当前位置: 首页 > 正文

通山县同步启动碧水保卫战“迎春行动”

作者:通山县水利局 时间:2018-01-03  稿件上传:咸宁市水务局
  

          12日,通山县碧水保卫战“迎春行动”启动仪式在县政府广场举行。根据活动安排,通山县将开展11项专项整治行动,让我县河湖旧貌换新颜,让广大人民群众在乐享美好宜人河湖环境中过一个幸福安康的春节。县委副书记、县长、县总河湖库长陈洪豪宣布碧水保卫战“迎春行动”正式启动。县委常委、统战部部长石聪、副县长柯振华出席启动仪式。

        副县长柯振华在讲话中说:开展碧水保卫战“迎春行动”,是贯彻党的十九大精神和落实省政府1号河湖长令的要求,扎实推进生态文明和城乡环境建设,动员全县上下共保“碧水”的一项重要行动,全县各级各部门要以党的十九大精神为指引,充分认识碧水保卫战“迎春行动”的重要意义,层层压实责任,坚定不移地把上级河湖库长制各项决策部署落到实处。

         启动仪式结束后,陈洪豪等县领导,县直各有关部门以及志愿者近千人开展了河道清洁行动,清理岸边的废弃物,用实际行动坚决打赢碧水保卫战。

         通山将以河库清洁行动、非法捕捞整治、畜禽污染整治等11项专项整治为抓手,严厉打击乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕乱捞等违法行为。广泛宣传,推动河湖库长制进机关、进企业、进农村、进社区、进学校,大力倡导低碳环保生活方式、鼓励节约用水,减少水污染排放,形成河湖库保护人人有责,人人参与的良好社会氛围。