当前位置: 首页 > 正文

打响碧水保卫战,建设生态新咸安

作者:咸安区水利局 时间:2018-01-03  稿件上传:咸宁市水务局
  

        20171214日,湖北省总河湖长、省长王晓东发布《关于开展碧水保卫战“迎春行动”的命令》(湖北省河湖长令第1号),咸安区积极行动,采取强有力的措施,集中开展“五乱”整治行动,改善水生态环境。

  201812日,嫦娥广场人潮涌动,区委、区政府在此举行碧水保卫战“迎春行动”启动仪式,有15位区级河湖库长,17位区直单位主要负责人参加,区长魏朝东在启动仪式上讲到:举行碧水保卫战“迎春行动”既是践行十九大精神,落实绿色发展理念的具体行动,也是推进生态文明建设,保护河湖库生态环境的具体举措,针对“五乱”行为,需持续发力,久久为功,以高压态势让咸安水更绿、天更蓝、环境更美。

  “我宣布,咸安区碧水保卫战“迎春行动”正式启动”,随着区委书记、区总河湖库长李文波的一声令下,咸安区碧水保卫战正式打响。

  启动仪式结束后,共千名志愿者(职工志愿者、青年志愿者)在区领导的带领下,统一身着红马甲、小红帽,手持垃圾袋、火钳等工具,在淦河沿岸、堤边清理垃圾。

  这次碧水保卫战“迎春行动”的开展,是咸安区对绿色发展的宣誓,对生态优先的承诺。春节前夕,咸安区将继续保持十项“清河行动”专项活动的高压态势,巩固“清河行动”整治成果,拥抱新时代,续写新篇章。