当前位置: 首页 > 正文

区水利局集中收看《巡视利剑》

作者:咸安区水利局 时间:2017-09-11  稿件上传:咸宁市水务局

911日,咸安区水利局组织干部职工集中观看巡视利剑,进一步强化党员干部廉政教育。

  该专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。专题片共分五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。专题片拍摄了近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,多名被查处官员现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

通过观看,大家纷纷表示要引以为戒,警钟长鸣,不断反省,从中吸取教训,严格遵守廉洁从政各项规定。在今后的工作中,提高法纪意识,筑牢思想道德防线,共同营造风清气正的局面。同时,除了在会场集中观看外,干部职工也在家自行观看专题片并通过微信工作群、QQ工作群等即时通讯工具交流心得体会,进一步学思践悟,形成讲纪律、守规矩的内发动力。