当前位置: 首页 > 正文

清河行动,与精准扶贫同行

作者:咸安区水利局 时间:2017-09-11  稿件上传:咸宁市水务局

97,咸安区水利局联合区人社局、区团委、高桥镇政府、黄铁村委会在咸安区政府王宇副区长的带领下开展了“清河行动,与精准扶贫同行”活动。

活动前,咸安区副区长王宇作了动员讲话,一是根据河长制与清河行动要求要把河湖保护工作落到实处,在全区建立镇村级河湖长,把河湖长制落实到镇村一级,镇村河湖长要带领群众共同保护水环境,提高群众爱护水资源、保护水环境、建设美丽家园的热情.二是为了丰富咸安区精准扶贫帮扶工作内容,响应高桥镇“卫生整治构建和谐秀美高桥”号召开展这次活动;所有精准扶贫帮扶责任人要通过务实、勤勉、有效的工作,想实招、办实事、解难题,早日实现贫困户脱贫致富的目标。

活动中,咸安区水利局工作人员带领黄铁村村民共同上阵打扫房前屋后卫生,对黄铁村内高桥河(大屋刘、宋家河段)周边的生活垃圾、杂草、河道漂浮物进行了清理,确保河道两侧环境卫生清洁;随后,区精准扶贫指挥部工作人员向精准扶贫帮扶责任人讲解扶贫资料的填写,并进村入户走访完善一户一档资料填写工作。

通过此次活动,给高桥镇黄铁村群众的生活环境带来了很大的改善,不仅提升了当地的河道环境,也进一步拉进了干群关系,以实际行动发挥驻村干部在精准扶贫工作中帮扶群众的作用。