当前位置: 首页 > 正文

通城县水政监察队全面开展“清河行动”

作者:通城县水利局 时间:2017-09-08  稿件上传:咸宁市水务局

96日,通城县水利局水政监察大队联合麦市镇政府、公安局、城建执法大队、水利站等相关职能部门,对麦市镇沿河的1处违法建筑进行拆除。

此次拆除的违法建筑建位在河床中间部位,是长期以来存在的一处堤防安全隐患。县水利局也曾多次对该处违法建筑进行执法调查,但效果均不理想。此次借 “清河”行动契机,县水利局联合多部门对该违法建筑进行执法查处,经执法人员多次上门对当事人动之以情,晓之以理,讲解清河整治的目的与益处,宣传水行政法律法规后,当事人最终同意对违法建筑进行拆除。

“清河行动”是通城县全面实行河长制工作的重要环节,是加强水生态环境保护管理、推进生态文明建设的重要举措,行动开展以来,通城县水利局为扎实推进“清河行动”,坚决打击乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱倒等突出问题,以实际行动确保“清河行动”取得实效,为百姓营造亲水近绿的良好生活环境。