当前位置: 首页 > 正文

嘉鱼县领导调研“河长制”责任河道

作者:嘉鱼县水利局 时间:2017-09-06  稿件上传:咸宁市水务局

95,嘉鱼县委常委、纪委书记张华志率国土、官桥镇等部门调研责任河道舒桥河“河长制”工作。

张华志一行先后来到舒桥河源头、中游、下游等地,通过听取汇报和实地查看的方式,详细了解舒桥河不同河段的水质、河道管护、流域治理等情况,调研周边农业、养殖业、生活垃圾等污染源对河流的影响。

张华志要求,相关部门要尽快开展舒桥河沿线的污染源排查工作,要对舒桥河不同河段的水质进行取样检测,针对存在的问题定出初步治理方案,要采用生态的、科学的方法来治理,必要时可采取发函督办等行政、司法措施。要严格按照县委、县政府的要求,抓好“河长制”的责任落实,扎实推进河道治理工作,确保实现水质提升、水环境改善的工作目标。

座谈会上,官桥镇、国土局、环保局、水务局分别汇报了舒桥河环境治理情况并做了表态发言。

据悉,舒桥河流域位于嘉鱼县南部,源于虎山水库,途径舒桥村、大牛山村、米埠村、跑马岭村、官桥村、朱砂至阴山村汤家嘴出西凉湖,全长21.3公里,河宽50-100,水深2.5-4.5,流域面积215平方米,为天然型河港,贯穿官桥镇全境。