当前位置: 首页 > 正文

通城县强化措施 力求根治阴山河水患

作者:通城县水利局 时间:2017-09-04  稿件上传:咸宁市水务局

92,通城县政府召开阴山河治理建设工作推进会。会上宣读了《县政府办公室关于加快推进阴山河项目建设治理的专题会议纪要》、《县人民政府办公室关于成立通城县阴山河项目建设指挥部的通知》及《阴山河治理项目建设责任分解方案》,听取了项目各参建成员单位的意见表态。

副县长胡中雄同志强调阴山河水患治理关系到广大人民群众切实利益问题,责任重大,各单位要在行动上抓好落实;要严明组织纪律,服从指挥、统一行动,绝不允许存在慢待、懈怠行为,并对项目进行安排部署:

要建立运行机制。一是阴山河治理项目作为应急抢险工程,由水利局、交通局、住建局等3个单位根据任务分工,成立相应各自的专班,具体负责施工建设,指挥部各相关成员单位主动配合支持;二是形成例会制度,指挥部于每周二集中项目成员单位召开项目建设例议。

要明确目标任务。水利局、交通局、住建局等3个单位根据施工的需要,分别制定具体的建设方案,倒排工期,明确质量要求、明确时间节点,保证按时完工。

要落实工作要求。水利、交通、住建等3个单位尽快落实专班建设,人员迅速安排到位,对建设方案进行充分的技术论证,做到从根本上解决问题。