当前位置: 首页 > 正文

嘉鱼县领导调研陆水河“河长制”工作

作者:喜鱼县水利局 时间:2017-09-04  稿件上传:咸宁市水务局

91日,嘉鱼县委副书记、政法委书记熊武华带队调研陆水河“河长制”工作。县委常委、统战部部长华成浩参加调研。

熊武华一行先后来到陆水河接里湖垸、珍湖垸、红庙入江口,通过听取汇报和实地查看的方式,了解陆水河不同河段的水质、投肥投饵、鱼苗放养、拦网养殖和河堤保护现状,调研周边工业、农业、养殖业、生活污水、垃圾等污染源对河流的影响。

在随后召开的座谈会上,高铁岭镇、陆溪镇分别汇报了陆水河各自河段上半年河水环境治理情况及下一步计划,县发改局汇报了陆水河水环境情况及下一步计划,县水务局汇报了上半年落实“河湖长制”工作情况及下一步要求。

熊武华要求,各镇各部门要高度重视陆水河“河长制”工作,提高认识,增强抓好“河长制”工作的思想自觉和行动自觉。要加强全面排查,主体责任乡镇要找到各方面的污染源,各职能部门要结合自身职能进行排查,实行部门登记造册,针对问题全面整改。要建立长效的管理、执法、监管机制,明确各自的责任,落实措施。要坚持责任制,明确各单位各部门的责任,对未履行到位的责任单位和责任人要追究其责任,确保陆水河整治工作取得实效。