当前位置: 首页 > 正文

我市“3.22”世界水日宣传教育全覆盖

作者: 时间:2018-04-03  稿件上传:咸宁市水务局

“大家想一想,如果没有水,我们的生活会怎样?,大家有哪些节水小妙招呢”……322日下午,在咸宁市实验外国语学校三年级(1)班,一堂以“节约水资源”为主题的班会正火热开展。

本届水日的主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”,为了进一步宣传水资源、水环境、水生态知识,在全社会更加浓厚的节水氛围,市水务局结合河湖库长“六进”活动要求,提前策划多种丰富多彩的活动。

一大早,市水务局和咸安区水利局的干部职工共50多人绕十六潭公园,开展公益健步行活动,并在市人民广场和十六潭公园联合设立展台和宣传展板,向过往市民发放宣传手册,介绍水利法律法规、水生态文明,水环境保护等方面知识。

当日下午,结合“六进”活动,市将实验外国语学校定为水情教育基地,并举行授牌仪式,向学校赠送了一批水文化知识读本,向学生们发放《水润香城》系列宣传画册资料,并以节约水资源为内容在各班开展了一节主题班会课。同日,该市所有河湖库长制工作联席单位,按要求在机关办公楼设立宣传横幅,在大厅显示屏播放“3.22”相关标语和视频。

宣传期间,展台共接收群众咨询100余人次,发放各类宣传单300余份,极大地增强了市民的节水意识,营造了浓厚的节水氛围,推动干部学生及社会公众为建设“节水型社会”贡献自己的一份力量。