当前位置: 首页 > 正文

刘中英局长检查各地水利投资计划执行等工作

作者: 时间:2018-04-03  稿件上传:咸宁市水务局

  312日至13日,市水务局局长刘中英带领副局长肖唐国、防办总工刘四清及相关科室负责人赴六个县市区,检查水利投资计划执行、河湖库长制、安全生产等工作。

  刘中英一行先后到斧头湖流域湖堤加固工程、余码头二站、陆水及富水干流重点河段防洪治理工程、陆水灌区等重工程施工现场,采取看现场查资料听汇报的形式,详细了解各地水利投资计划执行情况,督办项目建设进度并调研存在的困难和问题。在余码头二站,刘中英与项目施工方湖北大禹水利水电公司负责人详细交流,要求建设优质工程、精品工程,积极参与“江汉杯”“大禹杯”等全省全国优质工程评选。在富水干流通山城区段建设现场,刘中英叮嘱各方要优化施工方案,做好上下游调度主动权,抢抓晴好天气倒排工期,确保工程进度。

  刘中英指出,这些在建水利工程都是社会各界群众期盼多年的水利补短板重项目,都是关系防洪保安的民生工程,项目建设各方要时刻绷紧安全弦,落实安全生产责任,把“安全第一”的方针真正落到实处;要树立品牌意识,规范项目建设管理,确保项目质量经得起历史和时间的检验。刘中英表示,2018年,市水务局将丰富质量监督手段,扩大“飞检”范围,加大“飞检”投入,通过“不良记录”曝光一批市场主体,落实水利市场建设诚信“黑红”名单制,建设一批优质工程。

  关于河湖库长制工作,刘中英要求,各地要根据管护目标及现状细化任务清单,按照分步实施、持续推动的原则制定年度工作计划,扎实开展“碧水保卫战”11项专项整治行动;要统筹创新,切实落实巡查员保洁员工资待遇,建立河湖库保洁长效机制,促进河湖库管护日常化。

  在与各县市区水利局长的交流座谈中,刘中英要求各地水利部门要勇于担当、攻坚克难,做好项目计划执行工作,确保按时完成项目建设任务目标;要立足长远,紧跟政策,谋划储备一批水利项目,为下一步水利事业发展打下良好基础。

  刘中英表示,市水务局将加强监管,做好协调,并在专业技术、建设管理等方面提供支持,市县两级共同努力推动水利事业不断向前发展。