当前位置: 首页 > 正文

国家防总工作组到咸宁检查指导防汛救灾

作者:敖琼 时间:2017-08-15  稿件上传:咸宁市水务局

814日,国家防总工作组组长、长江科学院副院长陈进一行到咸宁实地察看险情灾情,指导防汛救灾工作。省防办副总工程师江炎生、市水务局副局长肖唐国等随同检查。

工作组一行先后深入受灾较为严重的马桥镇、向阳湖镇和高桥镇。在淦河上游马桥段高赛村漫堤处,部分民房和田地浸泡在水中,400多名受灾村民已得到安全转移,妥善安置。在高赛小学灾民临时安置点,看到受灾村民有地方住、有热饭菜吃、情绪稳定后,工作组对马桥镇灾民转移安置工作给予肯定,希望咸宁将群众生命安全放在首位,勠力同心做好防洪救灾工作,让灾民早日重返家园。在淦河下游向阳湖镇熊家湾段、高桥河刘英村段,洪水肆掠后蔬菜秧苗倒伏一地,洪水漫堤致河岸多处垮塌。工作组详细了解灾民转移安置情况,要求各地加强巡查值守,防止发生次生灾害。

据悉,12日以来的暴雨致我市17万人受灾,经济损失5.4亿元,全市上下积极应对,有效防范,全市无一人因灾伤亡。工作组对咸宁的防汛救灾工作给予高度肯定,要求咸宁要进一步落实防汛责任,强化巡查防守,提前监测预警;要进一步做好受灾群众的转移安置工作,做好水退期间的消毒防疫工作;要迅速核查灾情上报,积极组织灾后自救,尽快修复水毁工程,做好防汛抗洪和抢险救灾各项工作。