当前位置: 首页 > 正文

副市长汪凡非到省水利厅协商灾后水利设施建设工作

作者: 时间:2017-07-14  稿件上传:咸宁市水务局

13日,副市长汪凡非到厅与省水利厅厅长周汉奎一起协商灾后咸宁水利基础设施建设工作。

汪凡非指出,入汛以来,咸宁市降雨量偏多,同时受洞庭湖洪水入江影响,咸宁市江段水位6月下旬迅猛上涨,72日,全线超警戒,形势严峻。咸宁市6个县普遍受灾,受灾人口31.6万人,直接经济损失9.66亿元。目前,咸宁各项抗灾救灾工作全面铺开,生产生活基本恢复正常。下一步,将在水利厅大力支持下,切实加强水毁工程修复、水利设施补短板、基层防灾抗灾等建设。

周汉奎指出,今年我省第一阶段的防汛抗洪救灾工作受到省委省政府的充分肯定和高度评价,这与奋战在防汛抗洪一线的广大干部职工群众扎实有效的工作密不可分。尤其是入梅以来的4轮强降雨均覆盖了咸宁,咸宁市委市政府高度重视,市防指指挥得力,防汛抗洪队伍过硬,成功打响了全省防汛工作第一枪,取得了防汛抗洪救灾的阶段性胜利。需要强调的是,在陆水、富水洪峰洪量超过去年的情况下,取得了零死亡的巨大成绩,来之不易,值得充分肯定。但是,也要清醒认识到,目前我省还处于主汛期,需要防范台风雨、坨子雨等局部极端气候事件的发生,要时刻绷紧防汛安全这根弦,不能有丝毫松懈。

周汉奎表示,省水利厅将全力支持服务好咸宁市水利工作,同时,希望咸宁市进一步高度重视水利补短板工程建设,在保证工程质量和安全的前提下,加快建设进度,确保如期实现省委省政府确定的目标任务;进一步加大河湖长制工作推行力度,全面贯彻落实省委常委会精神,牢牢牵住这个“牛鼻子”,通盘考虑防汛抗洪、血吸虫病防治等工作,统筹兼顾,整体推进,真正将以人民为中心的理念落到实处,努力创造出咸宁市的独特经验;进一步抓好河道采砂管理、山洪灾害预防等工作。相信通过发扬“担当、认真、负责”的精神,咸宁市一定能够有力有序有效推进各项水利工作。