当前位置: 首页 > 正文

市长王远鹤检查嘉鱼长江防汛

作者: 时间:2017-07-06  稿件上传:咸宁市水务局

75日,市长、市防指指挥长王远鹤到嘉鱼县检查长江防汛工作,要求发挥群众作用,加强巡堤查险,确保安全度汛。副市长、市防指副指挥长汪凡非参加检查,市防指副指挥长、市水务局局长刘中英及市直有关单位负责人陪同检查。

  在位于嘉鱼县潘家湾镇的咸宁长江防汛前线指挥部,王远鹤详细地了解长江流域水系近期降雨情况和水位变化情况,要求及时掌握雨情、水情、汛情,加强会商,科学研判和调度。

  检查余码头泵站时,王远鹤仔细察看了机组运行、泵站排涝、值班备勤等情况,要求对泵站关键部位加强保养和检查,确保电力供应,消除安全隐患,发挥泵站在防汛抗灾过程中应有的作用。

  在四邑公堤18号哨所,王远鹤看望慰问了值守人员,并检查了值守巡查情况。他指出,长江防汛到了关键时候,上游水位保持高位。要把群众组织起来,加强巡堤查险,一旦发现问题,要及时处置。

  在洲湾大堤六坛角管涌整治现场,王远鹤了解具体工程措施后,详细询防汛问责任制落实和物料准备情况,叮嘱相关负责人加强全时段巡查,做到有险情早发现、早解决,确保安全度汛。