当前位置: 首页 > 正文

副市长汪凡非检查指导防汛工作

作者:敖琼 时间:2017-06-30  稿件上传:咸宁市水务局

630日清早,暴雨下个不停。各地防汛情况如何?是否有受灾?人民群众的生活有无影响?这一切都牵挂着副市长汪凡非的心。一大早,汪凡非就带领水务、交通、民政、国土、农业等各部门,紧急赶赴雨量集中的咸安、嘉鱼、赤壁等地,检查指导防汛工作。

头顶大雨,脚趟泥水,汪凡非先后来到咸安山垅水库、大畈陈拦河闸、向阳湖圩垸下泵站、嘉鱼新街镇、赤壁石人泉水库,检查河流、湖泊、水库防汛情况、地质灾害防御情况及29号晚强降雨后的受灾情况。

汪凡非要求,当前正值梅雨期,我市降雨频繁,防汛形势十分严峻,要进一步提高思想认识,保持高度警惕,牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想,扎实做好各项防汛工作;要进一步落实防汛责任,做到责任上肩到人;要进一步加强值守巡查,严格落实24小时防汛值班制;要进一步做好监测预警,尤其对山区、库区等山洪地质灾害易发区域,发现问题及时处理,把隐患消灭在萌芽状态,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。