当前位置: 首页 > 正文

咸宁市水务局积极组织收看全国高效节水灌溉工作视频会议

作者:明海波 时间:2018-07-11  稿件上传:咸宁市水务局

76日下午,水利部召开全国高效节水灌溉工作视频会,会议总结交流了各地经验做法,分析形势、明确任务,部署推进高效节水灌溉工作,水利部副部长田学斌出席会议并讲话。

会议通报了全国高效节水灌溉进展情况,并要求做好四个方面的工作。一要真正落实责任。各级水利部门要切实增强工作主动性和担当意识,加强部门沟通协调,确保项目顺利实施。二要保证建设进度和质量。要进一步优化施工进度计划,高度重视工程建设质量,规范工程建设管理。三要进一步加大改革力度。进一步加大农业水价综合改革工作力度,统筹推进高效节水灌溉工程管理体制和运行机制、农业用水管理等改革,落实好管护主体、责任和经费,提高运行管护水平。四要严格信息报送管理。认真填报和完善高效节水灌溉相关基础资料、建设进展等情况,加强数据复核,确保上报的高效节水灌溉建设信息完整性、及时性。

市水务局有关领导及相关科室负责人在市级分会场收看,各县(市、区)政府分管领导、有关部门分管领导、水利(水务)局主要负责人及有关干部在县(市、区)分会场收看视频会议。