当前位置: 首页 > 正文

市水政监察支队赴红安开展廉政及革命传统教育

作者:吴少波 时间:2018-06-19  稿件上传:咸宁市水务局

为扎实开展全市第十九个党风廉政建设宣教月活动,615日,咸宁市水政监察支队组织全体党员干部与通山县水政监察大队部分党员干部一同赴红安爱国主义教育基地,接受廉政及革命传统教育。 
    在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,全体党员重温入党誓词,在革命先烈的见证下,大声宣誓对党忠诚、回忆入党初心。在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,大家通过丰富而生动的图片文字记录、逼真的布景、炫酷的3D技术,身临其境地感受革命英烈在战争年代用鲜血谱写的悲壮史诗,用心体会老一辈无产阶级革命家为党、为国家、为人民贡献一切甚至牺牲生命的坚定信念。董必武纪念馆大门口石碑上“民生在勤,勤则不匮,性习于俭,俭以养廉”十六个字发人深省,这是董必武在新中国成立之初立下的座右铭,也是我们每一名共产党员应时刻自勉自励的座右铭。
   
通过此次活动,全体党员干部充分体会到了革命先烈大无畏的革命精神,深刻认识到了作为一名党员的责任和担当,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要传承革命精神,不忘初心、牢记使命,履职尽责,廉洁奉公。