当前位置: 首页 > 正文

我市集中整治“三无”船舶 拆解采砂机具

作者: 时间:2018-07-11  稿件上传:咸宁市水务局
  “咚咚咚……”随着一锤锤的落下,长江湖北嘉鱼段双益泵站江段,四艘查扣的“三无”非法采砂船采砂机具被拆卸的七零八落,从此将不能进行非法采砂。这是710日,由长江委砂管局、省水利厅砂管局、市水务局、嘉鱼县组成的联合执法队伍,现场进行打击非法采砂,集中整治“三无”船舶拆解采砂机具现场。

  上午九点,在新滩海事处牌洲湾码头进行了简短的启动仪式后,联合执法人员乘船来到双益泵站附近水域,执法人员不畏酷暑,在烈日下运用吊车、切割机、电焊机等工具,对今年66号抓捕的4艘“三无”采砂船只的采砂机具进行了现场搬运、拆解,有效震慑了非法采砂分子,为长江大保护书写咸宁作为。

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决执行省河湖长2号令,我市积极配合长江武汉、咸宁、荆州交界水域开展非法采砂集中整治行动,全天候24小时开展江面巡查,全面打击长江非法采砂,加强河道采砂管理工作,确保河道行洪安全。截止目前,在市县两级的共同努力下,我市上半年共开展河道采砂管理巡查971次,出动执法船只171余艘次,出动执法车辆1090车次,出动执法人员4562人次,多部门联合执法60次,依法对95艘采砂船只进行了调查处理,现场拆除机具55套,驱离非法船只200余艘

  长江委砂管局副处长向继红,省水利厅砂管局副处长周春娇、市水务局副局长刘应武、嘉鱼县副县长华红等参加现场执法活动。