当前位置: 首页 > 正文

副省长万勇到赤壁调研河湖长制工作落实情况

作者: 时间:2018-07-05  稿件上传:咸宁市水务局

   74日下午,副省长、黄盖湖湖长、陆水河河长万勇到赤壁调研河湖长制工作落实情况。市委副书记、市长王远鹤,省政府政务督查专员程保国,省水利厅厅长周汉奎,省编办副主任杨卫东参加调研。

   万勇先后来到黄盖湖大堤堵口堤段等地详细了解河湖长制落实情况,要求切实贯彻落实习总书记共抓长江大保护的指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的生态理念,压实省市县乡四级河湖长责任体系,实现上下游、左右岸系统治理,建立河湖长制工作长效机制,确保流入长江的河湖水质不断提升。同时,要加强巡堤查险和干堤养护,确保防洪安全。

   在陆水水库管理局,万勇先后来三峡实验坝展览馆和陆管局工管中心和水库鱼嘴,详细了解实验坝历史、水库工程管理、防洪调度和日常运行管理情况,并现场查看水库水质。

万勇指出,水是生命之源,要以河湖长制为抓手,整治好存量水污染,杜绝新的污染源;要抓好长江上游支流治理,修复水生态,确保水源地饮水安全和水库工程安全;要加强流域大型灌区水利建设,完善渠系管网,充分释放灌溉效益,服务现代农业发展,使水库更好造福一方百姓。

   调研期间,万勇还来到贫困户李文海家中,详细询问他的生活、健康状况和医疗报销比例。当得知李文海已经脱贫时,万勇十分高兴,并祝他身体健康,日子越过越好。