当前位置: 首页 > 正文

刘中英局长督查嘉鱼县水利补短板项目建设进度

作者:刘都 时间:2018-07-04  稿件上传:咸宁市水务局

73日,市水务局局长刘中英带领防办总工刘四清及相关科室负责人赴嘉鱼县,对该县水利补短板等项目建设情况进行专项督查。

在斧头湖流域湖堤加固工程(嘉鱼部分)项目部,刘中英听取了建设进度情况汇报。她指出,要坚持问题导向,深刻查摆问题,认真分析进度滞后的原因,倒排时间节点,狠抓工程进度;要与施工方一起现场研究谋划,不断优化施工方案,将方案具体到每一处涵闸,每一座泵站,每一口鱼池(塘)和每一个堤段;要加快移民安置规划报告和风险评估等前置要件的协调工作进度;要加强与设计单位沟通,督促尽快提供建筑物及预制构件图;要提前联系厂商,订制预制构件等。

在峡港河治理工程现场,刘中英叮嘱施工和监理等单位的工作人员要规范作业,严格持证上岗,加强现场安全文明施工管理。

在余码头二站工程项目现场,刘中英详细了解项目当前的整体施工进展,她指出,当前正值梅雨期,降雨比较频繁,要在保证人员安全和施工安全的同时,加快灌溉渠施工进度,确保满足今年抗旱用水需求。

在三湖连江水库大坝,刘中英现场指出大坝因违建存在较为严重的安全隐患,坝脚违建管线井及迎水面观景平台建设未履行相关手续。针对上述存在的问题,嘉鱼县县长胡春雷表示,将高度重视,迅速补齐相关手续,承诺限期完成整改,确保大坝安全。