当前位置: 首页 > 正文

与“亲戚”一起开展主题党日活动

作者: 时间:2018-06-29  稿件上传:咸宁市水务局

        629日下午,洪口村委会会议室内庄正严肃,市水务局机关支部50多名党员来到对口帮扶的咸安区洪口村,与村里的30多名党员一起,共同开展第七期支部主题党日,纪念七一建党节。

        90多名党员共同诵读党章《党的组织》一节,观看党史教育微视频《初心》等,并深入研学习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习省委书记蒋超良《求是》刊文《奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章》以及习近平关于加大推进深度贫困地区脱贫攻坚的相关文章后,前任驻村工作队队长石教骏同志及现任队长王升贵同志围绕洪口村产业发展五个一,畅谈洪口村脱贫攻坚三年多来的感受和体会。

组织生活环节,水务局五名七月入党的党员及洪口村三名新党员重温入党誓词,过政治生日。副局长蔡秋芬同志以解读习总书记长江大保护思想为主题,为大家讲了一节微党课。

       市水务局党组书记、局长刘中英同志首先感谢洪口村各位党员对脱贫攻坚工作的支持,激励大家要充分利用好洪口村良好的区位优势和旅游资源,充分发挥党员先进性和模范带头作用,按照国家乡村振兴战略要求,传承优良家风,带头发展产业,培育文明之风,共建美丽村湾。刘中英寄语所有党员,在七一党的生日来临之际,要不忘入党初心,努力工作,干好本职,做一名合格的共产党员,为党增光添彩。两边是亲戚,就要互相沟通交流,希望在双方的共同努力下,把洪口村建设的更美好刘中英表态。

         洪口是我的家乡,感谢水务局的关心支持,我愿意为我的家乡脱贫致富献上一分绵薄之力洪口村党员代表肖亚辉、龙杰、姚时付等各自发言,畅谈村级发展。