当前位置: 首页 > 正文

咸宁军分区司令员来承坦检查指导防汛和河湖库长制工作

作者:综合科 汪学刚 时间:2018-06-28  稿件上传:咸宁市水务局

627日,市委常委、咸宁军分区司令员、双石水库库长来承坦一行赴赤壁市、嘉鱼县检查防汛和河湖库长制工作。市防汛办副主任吴伟明、市编办调研员欧阳为林和赤壁市、嘉鱼县有关领导陪同检查。

来承坦一行先后实地查看了赤壁市双石水库、金潭水库、长江堤防、赤壁连江支堤段、嘉鱼干堤凉亭段、余码头二站工程和簰洲大堤堵口复堤段堤防工程情况。在实地调研双石水库推行库长制工作情况时,来承坦要求要强化“库长制”工作落实,赤壁市和咸安区要加强水库监管工作,做好保洁管理,整治农业面源污染和生活污水、垃圾以及侵占水库岸线等,保护水库水生态环境,改善水库水质。

随后,来承坦一行实地察看了赤壁金潭水库和长江堤防防洪工程,并到嘉鱼簰洲湾“98抗洪”烈士陵园祭奠抗洪英雄,边检查边听取了赤壁市和嘉鱼县防汛备汛工作情况后,来承坦对今年以来我市在防汛备汛方面所做的工作给予了充分肯定,同时,要求各地人武部要继续发扬军地联合防汛的优良传统,积极支持地方防汛抢险工作,确保人民群众生命财产安全。