当前位置: 首页 > 正文

咸宁市开展水库安全度汛督查工作

作者:防办综合科、水库农电科 时间:2018-06-06  稿件上传:咸宁市水务局

为贯彻落实好水利部、省水利厅水库安全度汛工作视频会议及有关文件精神,切实做好水库安全防汛工作,64-6月6,咸宁市派出六个工作组,6个县(市、区)内26座水库的安全度汛工作情况进行了现场督查。

工作组重点检查了各地落实水库安全度汛四项措施情况:一是落实水库监测预报措施。水库实现测报能力全覆盖,尚未建设自动测报系统的小型水库,落实专人每天报送水库雨情、水位和工程情况;二是落实水库调度运用方案情况。每座水库制定调度运用方案,尚未上报的要提交检查组;三是落实水库应急抢险预案情况,每座水库制定应急抢险预案,尚未上报的要提交检查组;四是落实“三个责任人”情况。按照国家防总和水利部的要求,每座水库落实防汛行政责任人、防汛技术责任人和防汛巡查责任人,并明确这三类责任人的具体职责,向社会公布,在水库立牌公示。