当前位置: 首页 > 正文

咸宁汛期开展夜间联合执法巡查

作者:支队 时间:2018-06-06  稿件上传:咸宁市水务局

65日晚,咸宁市水政监察支队组织嘉鱼县水政大队、长航公安和簰洲湾镇政府形成两支执法联队,对长江咸宁段进行夜间突击巡查,成功抓获两艘正在非法偷采的采砂船只。

晚上9点左右,咸宁市水政监察支队接到电话举报:与洪湖市燕窝水厂交界的咸宁嘉鱼潘家湾水域有十余艘非法采砂船正在作业。市支队负责人对举报信息高度重视,精心部署,确保行动成效。晚10点半左右,执法力量均到达指定地点,市支队与嘉鱼大队一起乘坐嘉鱼大队执法艇从潘家湾出发,顺流而下巡视;簰洲湾突击队与长航公安一道乘坐长航公安执法艇从魏家码头出发,逆流而上巡察,对长江咸宁侧水域可能存在的非法采砂船进行合围之势。晚1050左右到达举报所指水域,咸宁江段十分平静与干净,并未发现采砂船只。此时已近深夜,江面雾气渐浓,恶劣的天气无法阻挡咸宁市打击非采的信心和决心,执法行动继续进行,于凌晨一点左右在簰洲湾水域成功抓获两艘正在偷采的采砂船只,执法人员不辞辛苦、趁热打铁,连夜完成了取证工作,簰洲湾乡镇突击队扣押采砂船只至指定水域。

    打击非采工作任重而道远,咸宁市将持续高压严打,以实际行动践行长江大保护理念,同时,也欢迎社会各界为打击非法采砂工作提供有利线索。