当前位置: 首页 > 正文

市水务局严肃举行第六期支部主题党日活动

作者: 时间:2018-06-05  稿件上传:咸宁市水务局

64日下午,市水务局机关支部围绕深入研学习总书记视察湖北重要讲话精神,扎实开展支部主题党日各项活动。

全体党员自觉缴纳党费,共同诵读党章第一章第五条至第九条,共同研学习总书记视察湖北重要讲话及《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》等内容,徐家宏、刘四清、汪学刚、王改换等党员先后结合水利工作,从水情教育、水生态文明城市建设、河长制、水利工程监管等方面细谈自身对习总书记湖北重要讲话精神及推动长江经济带重要战略思想的认识和体会。

与会党员共同观看微视频《此生无悔——中国核潜艇之父黄旭华》,被老一辈科技工作者献身祖国、执著事业、坚韧不拔的品格和精神深深感染,尤其是看到其“隐姓埋名三十年不回家、只为核潜艇事业”的情节,都感到深深的震撼和敬仰。

   组织生活环节,支委黄俊彦同志以《懒政也是腐败——不干事同样会出事》为大家讲微党课,支部还为本月过政治生日的十余名党员赠送“政治生日卡”,寄语他们不忘初心,牢记使命,永葆共产党员先进本色。

刘都、王琛两名预备党员向组织汇报了入党一年来的工作学习情况,经过公开讨论,全体票决,与会党员一致同意两名同志按期转正,光荣成为党组织的一员。

上图为主题党日活动现场

上图为过政治生日的党员重温入党誓词