当前位置: 首页 > 正文

嘉鱼永逸、后垸泵站更新改造工程初步设计报告通过审查

作者:刘都 时间:2018-05-31  稿件上传:咸宁市水务局

530日,咸宁市嘉鱼县永逸、后垸泵站更新改造工程初步设计报告通过了审查。

嘉鱼县永逸、后垸泵站均建于上世纪70年代,分别承担着嘉鱼县蜜泉湖区84km2和簰洲湾地区40km2的排涝任务,两座泵站的建成,有力保障了嘉鱼县工农业生产和人民群众生命财产安全,为地区防洪减灾及社会经济发展作出了重要贡献。但由于工程建成时间长,泵站建筑物及机电设备均老损严重,设备效率低、耗能高、可靠性差,严重影响泵站运行安全,已不能适应地区社会经济的发展需要,对泵站进行更新改造十分迫切和必要。

经过咸宁市和嘉鱼县多方努力,2017年,永逸、后垸泵站被列入全国重点易涝区能力建设项目。此次泵站更新改造工程初步设计报告顺利通过审查,为确保该工程2019年汛期投入运用创造了条件。