当前位置: 首页 > 正文

省第四督查组对咸宁长江大保护工作进行督查

作者:支队 时间:2017-09-07  稿件上传:咸宁市水务局

957日,省长江大保护第四督查组对咸宁市长江大保护相关工作进行督查。副市长吴刚,副秘书长孙道远出席座谈会,市发改委、水务局、交通局、环保局相关人员全程陪同检查。

督查组按“实地检查、查阅台账、听取汇报”的方式对咸宁市长江大保护工作分工和责任落实、非法码头治理、打击非法采砂、饮用水源地保护等工作进行检查督办。

座谈会上,省水利厅对咸宁打击非法采砂工作给予了肯定,高度评价咸宁市打击非法采砂工作,督查组认为,咸宁在市县两级政府高度重视与支持下,始终坚持日常巡查监管与专项整治打击两手抓,实现了禁采工作由乱向治的根本转变。同时,督查组还要求咸宁市要继续保持良好的禁采局面,加大非法采砂幕后势力的打击力度,深挖非法采砂组织者,要采取水上、岸上立体式打击非法采砂,从根本上铲除非法采砂“毒瘤”。