当前位置: 首页 > 正文

我市水政监察工作获全省优秀等次

作者:支队 时间:2017-08-31  稿件上传:咸宁市水务局

日前,省水利厅发文通报2016年度全省水政监察水利规费考核情况,咸宁市水务局水政监察工作获评“优秀”等次。

去年以来,我市水政监察工作坚持强管理、快反应、严打击,以政策法规宣传为抓手,以日常巡查执法为重点,认真履行管理职责,积极维护水利秩序。并结合我市实际,先后制定《咸宁市涉水执法巡查制度》、《咸宁市河道采砂巡查制度》等多项巡查制度。针对辖区内的长江、内河重点水域水事违法及采砂行为,横向联合公安、交通和海事等部门开展联合打击,纵向形成村组、乡镇、县、市四级巡查体系开展密集巡查,对河湖违建行为及非采行为进行严厉打击。

今年6月下旬,省水利厅水政监察总队对咸宁市2016年度水政监察及水利规费工作进行了全面考核。考核组通过查看现场、听取汇报、查阅资料、询问交流等方式深入了解相关情况,并对我市在水政监察工作上所做的工作给予了充分肯定。