当前位置: 首页 > 正文

我市召开河湖库长制工作推进会

作者:敖琼 时间:2017-08-30  稿件上传:咸宁市水务局

829,我市召开河湖库长制工作推进会,梳理存在问题,安排部署下步工作。

会上,市水务局局长、市河长办主任刘中英通报了全市河湖库长制工作情况。目前,全市河湖库长制机制体制基本建立,相关制度已经出台,部分市、县河长到河湖库调研督办,部署工作,市县两级共设立河湖库长公示牌已完成110块。大部分县市区巡查员、保洁员名单确定,“清河行动”部分开展。但是,河湖库长工作存在实施方案针对性不强、河长办人员经费不到位、公示牌设立不规范、河湖库长履职不够、巡查员、保洁员经费未落实、“清河行动”和“一河(湖库)一策”编制进展缓慢、部门协作不力等问题。

副市长汪凡非要求,各级各部门要提高站位、深化认识,明确“河湖库长制”的工作目标,按照时间节点不折不扣全面实现河湖库长制。要精心组织、齐抓共管,合力抓好“河湖库长制”各项工作,做到一河湖库一长、一河湖库一档、一河湖库一策、一河湖库一管。加大投入、强化保障,建设“河湖库长制”的长效机制,以对历史、对人民、对未来负责的态度,切实把全面推行河湖库长制这一惠民工程、德政工程在咸宁实施好、落实好。