当前位置: 首页 > 正文

省水利厅来咸宁现场踏勘淦河系统治理项目

作者:王琛 时间:2017-08-29  稿件上传:咸宁市水务局

823-24日,省水利厅副总规划师佘希臣带领专家组来咸宁现场踏勘淦河系统治理项目现场,并对淦河系统治理项目申报书进行了审查。

佘希臣一行沿淦河下游至上游查看了淦河熊家湾段、淦河西河桥段、淦河支流龙潭河、淦河双鹤桥至丹桂桥段、杨下河河口、淦河丹桂桥至195医院段、淦河温泉一号桥至太乙大桥段、上游马桥、王畈段、柏墩河与淦河干流交汇处等河段的现场情况。

佘希臣和专家组就淦河的现状实际情况提出要针对淦河治理的复杂性,找出淦河问题所在,针对问题采取对应的治理措施,提高项目实施效益。

此次淦河系统治理项目规划总投资2.25亿元,主要对淦河流域进行系统治理。通过项目的实施,提升咸宁市城区的防洪能力,助力咸宁的经济发展。

咸宁市水务局副局长肖唐国和市河道堤防局、咸安水利局相关负责同志陪同此次现场踏勘活动。