当前位置: 首页 > 正文

咸宁市圆满完成“会战”行动

作者:支队 时间:2017-08-25  稿件上传:咸宁市水务局

815日,咸宁、武汉、荆州三地在长江委砂管局、省水利厅的指挥和部署下,组织各地水政监察人员和公安干警分乘9艘执法船,分兵两路,开展代号“会战”的大型联合执法行动。

此次“会战”行动前后历时10天,先后共出动水政、海事、长航公安执法艇9艘,执法人员220人次, 查处非法停靠船只49艘,分别给予行政处罚,现场拆除采砂机具,并对非法采砂船只实行押运遣返。

行动开展以来,咸宁市水政监察支队组织嘉鱼县水政监察大队、赤壁市水政监察大队执法人员在市支队长的带领下,调用“鄂水政监43号”执法艇,全程参与,坚守一线,实行24时轮班制,对抓获封存的采砂船进行轮流值守。执法队员白天冒着高温酷暑,夜晚忍受蚊虫叮咬,吃住在执法艇上,全面按照省厅砂管局的要求不折不扣执行工作任务,直至最后一艘非法采砂船驱离出境,才胜利返程。

咸宁市圆满完成“会战”行动。