当前位置: 首页 > 正文

胡甲文同志调研汀泗河河长制工作

作者:支队 时间:2017-08-25  稿件上传:咸宁市水务局

823日下午,副市长、市公安局局长胡甲文率市环保局、市农业局、市水务局、市公安局等相关部门负责人以及汀泗河赤壁市、咸安区政府河长和乡镇河长深入汀泗河,调研河湖库长制落实情况。

胡甲文一行先后来到咸安区西湖泵站、沿西湖垸堤向上游到汀泗河泉口段、汀泗河幸福堰在建工程、汀泗河国道桥河长公示牌等地,实地督查了解汀泗河的河湖库长制落实情况。

胡甲文指出,相关部门、赤壁市、咸安区要统筹协调,形成合力,将河湖长制落到实处。要强力推进清河行动,抓实河道整治,推行河道清淤、清垃圾、清污染、整治河堤三清一整治行动,实现无垃圾、无淤积、无污染目标。

胡甲文强调,各部门要明确职责,列出清单,按照工作计划加强配合,要主动联系服务市级河湖库长,配合联系单位和相关责任单位,到所负责的河湖库进行调研督办,确保清河行动稳步实施,推动河湖库长制工作早见成效。赤壁市政府和咸安区政府要突出重点、破解难题,督促检查、确保实效,把各项工作落实,各级责任压实,真正把河湖库长制形成常态长效的管理机制,为咸宁的环境综合整治作出贡献。